Москва 24

Мэр Москвы

03 августа, 2015

В детских поликлиниках ввели предложенные москвичами стандарты

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В детских поликлиниках столицы активно внедряется новый стандарт качества обслуживания. Соответствующее заявление сделал Сергей Собянин в ходе посещения детской поликлиники №94, которая располагается в районе Покровское-Стрешнево.

"Мы составили целую программу по улучшению деятельности поликлиник. Она включает в себя и снижение очередей, и доступность, и комфорт посетителей, в том числе обратную связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг и опросы населения после посещения поликлиник", - заявил мэр Москвы.

По его словам, улучшение качества оказания медицинской помощи матерям и детям является основной целью этой программы. И за пять лет удалось довольно серьезно улучшить ряд показателей. Так, младенческая и материнская смертность снизилась на четверть.

Была создана новая система оказания помощи беременным женщинам. В частности, женские консультации, роддома и больницы объединили в крупные медицинские центры. Эти центры, а также детские больницы и поликлиники оснастили современным оборудованием - его установили более 15,5 тысячи единиц. В отделениях реанимации новорожденных обустроили дополнительные койки.

Как работает опрос пациентов клиники по e-mail

Не менее масштабная работа проводится и в рамках модернизации роддомов. Пять из них уже отремонтированы, еще в трех проводятся работы.

Стоит отметить, что стандарты работы городских поликлиник родились из предложений москвичей. В первую очередь, горожане настаивали на ликвидации очередей, а также об улучшении качества лечения. Так, время приема участковых терапевтов увеличили с 4 до 8 часов. Кроме того, горожане могут узнать о загруженности поликлиник через интернет.

В настоящее время в столице проживает чуть меньше двух миллионов детей. В 2014 году в столице родились 137 тысяч детей, что больше почти на 12 процентов, чем в 2010 году. За первые шесть месяцев года в столице родились 67 тысяч детей.

Ранее m24.ru сообщало, что все государственные медицинские организации столицы обеспечены вакцинами для детских прививок в полном объеме.

При этом во всех детских городских больницах и поликлиниках проводят процедуры по вакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка. Вакцина закупается в рамках регионального календаря профилактических прививок за счет средств департамента здравоохранения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика