Москва 24

Мэр Москвы

03 мая 2017, 18:57

Аварийные малоэтажные дома могут войти в программу реновации – Собянин


Аварийные дома высотой в два-четыре этажа также могут войти в программу реновации жилого фонда, заявил Сергей Собянин в эфире телеканала "Москва 24".

По его словам, 90 процентов сносимых зданий составят пятиэтажки, но дома с меньшей этажностью также могут туда попасть, если находятся в плохом состоянии.

Жильцы не попавших под снос пятиэтажных домов могут провести собрание собственников и подать заявку на участие в программе в правительство Москвы.

"Если такое официальное решение будет принято на собрании собственников, мы обязательно самым внимательным образом к нему отнесемся и постараемся включить в проект программы", – подчеркнул мэр.

В перечень сносимых домов не вошли 3,5 тысячи пятиэтажек.

Сергей Собянин напомнил, что без доплаты жители смогут переселиться в квартиры с аналогичным количеством комнат. Не придется платить и за увеличение площади подсобных помещений, например, кухонь. А вот за квартиры с большим числом комнат нужно будет доплатить.


Госдума приняла законопроект о реновации жилья в Москве в первом чтении 20 апреля. 26 апреля президент Владимир Путин поручил правительству и нижней палате парламента проработать закон о реновации жилфонда в столице, чтобы он не нарушал права граждан. В этот же день Сергей Собянин поддержал поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. Он сообщил, что закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности.

28 апреля Сергей Собянин обнародовал существенные поправки, которые будут предложены в проект федерального закона по реновации. Согласно программе реновации жилья, ветхие пятиэтажки уступят место монолитным и панельным домам, возведенным в соответствии с современными стандартами. Все подробности о программе реновации жилого фонда читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика