Москва 24

11 июня, 2014

Московский международный книжный фестиваль: шоу писателей и дискуссии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

С 11 по 14 июня в ЦДХ пройдет Московский международный книжный фестиваль, в рамках которого намечены авторские шоу писателей, музыкальные концерты, дискуссии о литературе, показы фильмов, круглые столы, мастер-классы и презентации.

Всего запланировано более 300 мероприятий, поделенных на блоки "книги", "кино", "музыка" и "дети". В проекте примут участие писатели, публицисты, критики, культурологи и философы. Они встретятся с читателями и поговорят о будущем литературы, а также обсудят культурные тенденции этого года.

Фото: М24

КНИГИ. О чем пишут Линор Горалик и Евгений Водолазкин


Этот раздел фестиваля представлен спецпроектами – "Жизнь замечательных людей", "Кулинарный лекторий" и "Послы поэзии: международный поэтический проект".

Вы сможете задать вопросы Линор Горалик, Евгению Водолазкину, Льву Рубинштейну и Мариам Петросян, которые презентуют свои книги.

Также запланирована авторская шоу-программа историка философии, переводчика и издателя Валерия Анашвили.

Фото: М24

ДЕТИ. Что ждет пассажиров книжного автобуса

Главной темой для обсуждения станет школьный "буллинг" - травля одного из членов коллектива другими детьми. В обсуждении примут участие писатели, поэты, философы и издатели.

Для наглядности детям и взрослым продемонстрируют спектакль от форум-театра "Подвал". Постановка о том, как общаются в школе представители различной этнической принадлежности.

Дополнят программу философские практикумы, которые проведут голландский и бельгийский мастера. Вам расскажут о новом методе интеллектуальных семейных упражнений, сократических диалогах и искусстве вопрошаний.

Кстати, для детей на территории ЦДХ организуют большую игровую зону под открытым небом. Там можно найти настольные игры по книжным сюжетам. А еще организаторы обещают припарковать поблизости книжный автобус, пассажиры которого станут участниками арт-акции по книге Питера Рейнольдса "Точка".

Фото: ИТАР-ТАСС

МУЗЫКА. Где найти пластинки с голосами великих вождей

На втором этаже ЦДХ развернется выставка-ярмарка Books & Music. На ней вы обнаружите художетсвенную, научную, образовательную и детскую литературу, книги по искусству, гравюры и букинистические издания. Здесь же будут продавать раритетные пластинки: от дисков для граммофона первой половины ХХ века до современной отечественной и зарубежной рок и поп-музыки, танго и фокстрота. Самые активные смогут найти пластинки с записью голосов великих вождей, детскими сказками и звуками железнодорожных вокзалов.

Добавим, что 13 июня состоится церемония вручения премии в области независимой музыки "Степной Волк" от Артемия Троицкого. Награду будут присуждать в 20 номинациях, в числе которых – "книга", "видео", "песня", "дизайн", "фильм", "нечто", "старт-ап", "самородок".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика