02 июня, 2015

Новая книга: "Уна & Сэлинджер", Фредерик Бегбедер

Поделиться в социальных сетях:

Нового романа от Фредерика Бегбедера ждали без малого пять лет. И вот именитый француз выпускает "Уну & Сэлинджера" – книгу о жизни и любви Джерри Сэлинджера. В основе книги лежат сухие факты биографии великого писателя, но к ним Бегбедер добавляет свои литературные и эмоциональные отношения с творчеством Сэлинджера. Именно автор культового романа "Над пропастью во ржи" сотворил то настроение, в котором пребывает Фредерик Бегбедер.

Действие романа начинается в Нью-Йорке 1940 года. Джерри Сэлинджеру всего 21 год, и он влюбляется в 15-летнюю красавицу Уну О’Нил. Но совсем скоро США вступают во Вторую мировую, и юный Сэлинджер отправляется воевать в Европу, в то время как Уна начинает строить карьеру актрисы. За время войны Уна успевает стать женой Чарли Чаплина, а отношения с Сэлинджером останутся лишь в сердце писателя. Несмотря ни на что, Бегбедер считает именно эту любовь основой всего, что сделал Сэлинджер.

Книгу, которую сам автор отнес к жанру faction, нельзя назвать сухой документалистикой. "Уна & Сэлинджер" – настоящий художественный роман, основанный на исторических фактах. Здесь довольно много авторского отношения к героям, да и сам Бегбедер присутствует как персонаж. За счет этих особенностей "Уна & Сэлинджер" может читаться как роман о любви двух людей.

"Эта книга — чистый "вымысел". Все в ней точно соответствует действительности: персонажи реальны, места существуют (или существовали), факты подлинны,а даты можно проверить по биографиям и учебникам истории. Все остальное вымышлено, и я прошу детей, внуков и правнуков моих героев великодушно простить меня за кощунственное вторжение…" – пишет Бегбедер во вступлении к роману.

СПб.: Азбука-Аттикус

Сюжеты: Рекомендовано к прочтению , Год литературы на m24.ru

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика