Москва 24

Политика

30 января 2017, 15:00

Лекарства в России начнут маркировать специальными кодами

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому будет создана автоматизированная система учета лекарств, что позволит вести работу по противодействию обороту фальсифицированных препаратов. Об этом председатель правительства сказал на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Подписанный документ дает старт механизму маркировки упаковок лекарств специальными кодами, с помощью которых можно будет отслеживать все этапы движения медицинских препаратов от производителя до аптеки или больницы. По словам Медведева, благодаря такой базе данных лекарств, любой человек с помощью специального сканера или смартфона сможет проверить происхождение упаковки, убедиться, что у него в руках легальная продукция.

Глава правительства уточнил, что перед тем, как эта система будет внедрена повсеместно, необходимо протестировать ее возможности локально.

Также Медведев отметил, что необходимо возбуждать административное или уголовное расследование в случае выявления фальсифицированных лекарств с помощью новой автоматизированной системы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать