Москва 24

05 октября, 2015

Курс рубля и цены на нефть нашли равновесие – Улюкаев

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Мировые цены на нефть застыли на отметке в 47 долларов за баррель Brent. Высока вероятность, что период колебания цен на "черное золото" вообще закончился, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает МИА "Россия сегодня".

По его словам, это означает, что и курс рубля не испытает в ближайшее время значительных изменений.

"В последнее время курс рубля полностью определяется ценой нефти. Он почти не коррелируется с движением капитала. Вы заметили, что волатильность сейчас очень низкая, цена на нефть вокруг 47 долларов прыгает – чуть выше или ниже", – подчеркнул Улюкаев.

Он добавил, что в долгосрочном периоде не ждет каких-либо значимых колебаний курса рубля.

Напомним, официальный курс евро, установленный Центробанком на вторник, вырос на 16 копеек – до 73,79 рубля. Курс доллара снизился на 32 копейки – 65,62 рубля.

При этом стоимость бивалютной корзины, рассчитанная на вторник, уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 10 копеек и составила 69,30 рубля.

16 сентября организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году на 90 тысяч баррелей в сутки – до 92,79 миллиона баррелей в день.

При этом прогноз по спросу на нефть в 2016 году ухудшен на 50 тысяч баррелей в день – до 94,08 миллиона баррелей в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика