Москва 24

Происшествия

23 марта 2016, 09:42

Столичные полицейские ликвидировали крупную финансовую пирамиду

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Московские полицейские ликвидировали финансовую пирамиду, собравшую более 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции полиции по Москве поступила информация о том, что некая фирма предлагает вкладывать деньги под высокий процент. В ходе проверки выяснилось, что организация, расположенная в офисном помещении одного из домов на Земляном Валу, является фиктивной и ее специально зарегистрировали для микрофинансовой деятельности.

"Злоумышленники привлекали денежные средства граждан из социально незащищенных слоев населения и по принципу пирамиды выплачивали проценты старым клиентам за счет привлечения новых", – сказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Она добавила, что были задержаны двое подозреваемых, которые представлялись менеджерами этой фирмы, принимали деньги от клиентов и составляли договоры.

В отношении задержанных было заведено дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", одного отправили под стражу, второго отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, Госдума в третьем (окончательном) чтении приняла закон о введении уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид.

Согласно принятому закону, за привлечение средств граждан в крупном размере (более 1,5 миллиона рублей) предусматривается штраф до 1 миллиона рублей или принудительные работы на срок до 4 лет. Другое возможное наказание – лишение свободы на четыре года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать