Москва 24

Происшествия

20 сентября 2013, 17:14

В Подмосковье за вымогательство 18 млн рублей задержан "вор в законе"

Вагиф Сулейманов. Фото: cfo.mvd.ru

Полицейские ГУ МВД по Центральному федеральному округу задержали "вора в законе" Вагифа Мадат оглы Сулейманова в подмосковном ресторане. Криминального авторитета подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у московского бизнесмена.

По версии следствия, Сулейманов под угрозой насилия вымогал 18 миллионов рублей у директора столичной строительной компании, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию. Встреча коммерсанта с криминальным авторитетом проходила в одном из подмосковных ресторанов под контролем оперативников. В момент передачи части требуемой суммы Сулейманов и его охранник были задержаны.

Некоторое время спустя полицейские задержали Тахира Овчиева, "правую руку" криминального авторитета, у которого при досмотре изъяли "Наган" и семь патронов.

У правоохранителей есть все основания полагать, что "вор в законе" возглавлял преступную группировку, которая вымогала деньги у представителей коммерческих организаций.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Вымогательство" и "Незаконное ношение оружия". Полиция устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать