Москва 24

Происшествия

14 января 2016, 17:10

Двое жителей Подмосковья получили 21 год колонии за разбой

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Мещанский районный суд вынес обвинительный приговор двум жителей Подмосковья за разбойное нападение на бизнесмена, в ходе которого они похитили 20,3 миллиона рублей, передает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Ранее судимый Александр Афанасьев получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщнику Сергею Костереву присудили девять лет.

Преступники напали на бизнесмена 14 октября 2013 года, когда он находился в автомобиле, припаркованном на Проспекте Мира. Александр Афанасьев несколько раз выстрелил в сторону водительской двери и ранил мужчину в правую ногу. Его соучастники разбили заднее стекло машины и похитили из салона спортивную сумку с 20,3 миллионами рублей.

В ходе следствия было установлено, что грабители входили в состав ОПГ, специализировавшейся на разбойных нападениях. Осенью 2013 года они получили сведения от своих информаторов о том, что потерпевший будет находиться в центре Москвы с крупной суммой денег.

Накануне из московского СИЗО-5 совершил побег арестант – уроженец Таджикистана Одинаев Маруф Мусоевич 1993 года рождения. Сбежавший обвиняется в покушении на незаконный оборот наркотиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать