Москва 24

Происшествия

08 сентября 2016, 17:00

Самые громкие нападения на инкассаторов за последние 4 года

Днем 8 сентября на северо-западе столицы неизвестные совершили нападение на инкассаторов: грабители подожгли фургон и забрали несколько мешков с наличностью. Очевидец случившегося рассказал телеканалу "Москва 24", как это было.

Нападения на перевозчиков денег случаются регулярно, и m24.ru вспоминает самые громкие из них, совершенные за последнее время.

В сентябре 2012 года грабители также на северо-западе столицы открыли стрельбу по инкассаторам, в результате которой один из перевозчиков был убит, еще один ранен. Нападавшие похитили сумку с 12 миллионами рублей.

Позже грабители были задержаны, в ходе обыска у них нашли маски, радиостанции и средства связи.

В начале августа 2013 года во Внукове неизвестный в форме полицейского остановил машину, в которой была крупная сумма денег. Затем к ней подъехал еще один автомобиль, откуда вышли трое злоумышленников и, угрожая предметом, похожим на автомат, забрали сумки с деньгами. Всего налетчикам удалось украсть 23 миллиона рублей.

3 октября того же года на Ленинградском проспекте четверо неизвестных напали на перевозчика денег, он получил огнестрельное ранение в голову. Следствие полагает, что налет на инкассатора был совершен по наводке: преступники знали, что в это время пострадавший получит большую сумму.

12 декабря нападение было совершено на востоке столицы. Пострадали два человека, добычей преступников стали 2 миллиона рублей. Неизвестные обстреляли инкассаторов из травматического оружия и скрылись на машине.

10 февраля 2014 года в аэропорту Шереметьево у инкассаторов отняли сумку с 30 миллионами рублей. Нападение произошло на выходе из терминала "С" аэропорта. Вооруженные автоматом преступники, угрожая перевозчику денег, отобрали наличные и скрылись на Mercedes черного цвета, выломав машиной шлагбаум стоянки.

29 октября 2014 года на юго-востоке столицы неизвестные ограбили инкассаторов на 50 миллионов рублей. Инцидент произошел вечером на Волгоградском проспекте, около дома 43. Там трое налетчиков, угрожая пистолетом, напали на инкассатора и охранника, после чего скрылись с деньгами на автомобиле Audi.

В январе 2015 года в Зеленограде двое бандитов вскрыли инкассаторский автомобиль, забрали из него 10 миллионов рублей и скрылись на красном Peugeot. Фигурантов удалось задержать.

В том же месяце участник экипажа инкассаторского броневика открыл машину запасным ключом и проник в автомобиль, где забрал почти 15 миллионов рублей. Вора удалось задержать сразу, а вот его подельник, который наблюдал за обстановкой, скрылся с деньгами. Позже всех фигурантов поймали, суд уже вынес им приговор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать