Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

05 марта 2015, 10:33

Происшествия

В Москве изъято полторы тонны контрабандной икры

В столице изъята партия контрабандной черной икры

Столичные полицейские совместно с ФСБ и Следственным комитетом изъяли у контрабандистов полторы тонны черной икры, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Ранее в управление экономической безопасности полиции поступило сообщение о том, что в столичный регион привезли нелегальную партию черной икры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали машину с 560 килограммами товара.

Как оказалось, документов на икру, которая стоит 20 миллионов рублей, не было, и по этому факту завели дело по статьям "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров не отвечающих требованиям безопасности" и "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу".

Позже были установлены организаторы незаконного бизнеса, по местам их проживания прошли обыски, во время которых оперативники нашли еще более тонны черной и красной икры, 200 тысяч долларов, 108 тысяч евро и 2,7 миллиона рублей.

Задержали подозреваемых в четырех регионах России – Москве, Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области. Всего по делу проходят семь человек, один из которых был ранее судим за продажу некачественной черной икры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика