Москва 24

Сериалы

25 января 2016, 12:11

Сезон сериалов на телеканале "Москва Доверие": расскажи историю и получи подарок

Фото: facebook.com/Telemundo

Этой снежной зимой телеканал "Москва Доверие" приоткроет для вас окно в солнечный мир новых латиноамериканских сериалов. Зрители смогут насладиться лихо закрученными сюжетами, проникнуть во все перепитии сложных судеб героев и будут поражены непредсказуемыми развязками нашумевших историй.

Мы предлагаем вам вместе окунуться в эпоху, когда все переживали за судьбу героев "Никто, кроме тебя", страдали вместе с "Просто Марией", и не плакали вместе с "Богатые тоже плачут". Вспомните и расскажите свою историю или случай, связанные с латиноамериканскими сериалами. Авторы трех лучших рассказов получат приятные подарки.

Правила участия

Василий: Латиноамериканские сериалы неразрывно связаны с двумя моими бабушками, дачей и маленьким черно-белым телевизором, который показывал всего три канала. Поэтому каждый день, где-то в 16.00, после речки, обеда и тихого часа мы собирались и смотрели самые разные сериалы. Почему-то сейчас помню "Санту Барбару", бабушка возмущалась, что беременность героини длится два года! Лично мне запомнился единственный герой, и исключительно за свое имя – Сиси. Поскольку у нас было всего три канала, по особому приглашению мы ходили к соседке Фаине Григорьевне. Она была женщиной с достатком, судя по ее большому цветному телевизору (и это на даче!) и модной по тем временам антенне. Вот тут то бабушки и отрывались. А мне нравилось компанию им иногда составлять. То уснешь под мелодичные разговоры, то пирожком тебя угостят, то еще чем удивят. Стыдно признаться, но когда мама приехала забирать меня домой, она услышала примерно следующее: "Мам, подожди 15 минут, серия еще не закончилась". Может все эти сериалы и вправду сейчас покажутся смешными, но дело ведь в атмосфере. Так что всем атмосферы!

Юлия: Помню в детстве первый сериал, который я увидела был "богатые тоже плачут" и некоторые время его показывали только по выходным - по воскресеньям вроде. Это было издевательство: целую неделю ждать переживать как там Бедная Марианна.


Екатерина: Мои детские воспоминания связаны с сериалом "Дикая Роза", транслируемым в те времена по каналу ТВ-6. Смотрела его вместе с мамой. Как же мне было жалко несчастную дикарку, которую обманывал возлюбленный и изводили его сестры! А какими коварными и ужасными казались их пакости, которые они делали Розе. Но больше всего мне нравилась заставка к сериалу. Роза так аппетитно ела сливы, что мне всегда тоже хотелось попробовать их.

Андрей: Я не могу сказать, что сериалы сильно повлияли на мою жизнь, но, несомненно, приятные воспоминания из детства с ними связаны. Помню, как всем двором записывали на слух слова саундтрека к "Дикому ангелу", пытались его воспроизводить и получалось что-то типа "Камбьё долор, пурлибертад". А еще девочки в школе копировали челку Наталии Орейро и все дружно ими восхищались, прихихикивая тайком. Еще мое счастливое детство пришлось на откровенный (по тем временам) молодежный сериал "Элен и ребята" – какими же интересными казались его герои! Совсем недавно я пересмотрел пару серий – наивными и милыми кажутся их проблемы, но тогда мы искренне им сопереживали и обсуждали просто взахлеб какая же смешная Джуана и какая красивая Элен. Сериалы не повлияли на мою жизнь, но стали ярким и эмоциональным кусочком школьных воспоминаний, до сих пор вызывающими улыбку.

Анна: В памятные 90-е сериалы смотрели большинство людей. Как только наступало долгожданное время новой серии всех детей, женщин и бабушек просто сметало со двора. Из всех окон слышалась музыка и перечесление актеров к "Дикой розе", "Просто Марии", "Богатые тоже плачут", "Топаз", "Дикий ангел" и т.п. Это тогда было в новинку, " забугорная" жизнь, не похожая на нашу. Красивые дома, дорогие машины, ухоженные женщины и мужчины. А главное – события, в советских фильмах такого не увидишь. Любовь, страсть, интим, тайные заговоры, подмена младенцев, неожиданно найденные родственники, сбежавшие невесты, пропавшие отцы, неожиданные смерти и оживления, встречи и расставания, ложь и предательство, смех и слезы, в общем лихо закрученные сюжеты. А как все переживали за героев, всю неделю ждали новой серии в выходные, обсуждали в школах, на работах, на улице при встрече и по телефону. Строили догадки что будет дальше, пересказывали серии тем, кто пропустил по какой-то причине. А сколько всего перенималось из сериалов: делались похожие прически, шились и вязались подобные вещи, где-то добывались украшения и аксессуары, макияж. Помню мы во дворе распределяли роли, кто будет кем из сериала, в шутку даже играли какие-то сцены и события. Со временем латино-американских сериалов стало меньше, я лично редко нахожу что-то интересное. Последнее что смотрела, это "Клон", смотрела с мамой, старалась не пропускать не одной серии. Очень яркий, красивый и интересный сериал был, круче чем турецкая тягомотина про султана и его гарем, не осилила. Их вытеснили российские сериалы и американские, одни – холодно и скучно, другие – тупо и противно. Есть еще индийские, но лично для меня это не то, там ихняя религия, быстро надоедающие песни с танцами, расовые заморочки и вечные табу на все. Вот латинские самое то, хотелось бы побольше и почаще и побольше каналов чтоб было задействовано, ну или один, но полностью.

Ксения: Благодаря сериалам я научилась на слух понимать испанский, "выслушивая" оригинальную речь героев из-под озвучки, и вскоре начала замечать ошибки в переводе. Со временем любовь к испанскому стала профессией – я переводчик -фрилансер, из-за проблем со здоровьем работаю из дома. Перевожу с испанского и по прежнему смотрю сериалы, благодаря которым полюбила испанский язык во всех его разновидностях (чилийский, аргентинский, мексиканский), могу читать литературу в оригинале, писать рассказы на испанском и общаться с друзьями по всему миру. Любовь к языку помогла мне осуществить мечту – вместе с отцом я многократно бывала в Испании, в разных зонах этой замечательной страны, каждая из которых самобытна, и могу с уверенностью сказать что испанский – язык моей души. Все говорят, что у меня латиноамериканский акцент, что совсем неудивительно – язык-то я учила по сериалам.

Светлана: Когда начались сериалы из Мексики, мою маму было невозможно оторвать от экрана. До этого она очень полюбляла индийское кино. Теперь на замену ему пришли мыльные оперы – с долгими диалогами, красивыми актерами и костюмами. Все вечера проходили в переживваниях, связанных с героями "Санта-Барбары", или как там бедная Марианна. Я, на тот момент студентка 1 курса вечернего института, удивлялась, как можно жить всей этой чушью и жить не своей жизнью, а следить, что станет с героями сериала. Если сериалы про фазенду и Изауру, Просто Марию и Дикую Розу хотя бы закончились, то Санта-Барбаре не было не конца не края! Я сначала наслаждалась личной жизнью, никто особо меня "не пас", а потом мама так смогла нас увлечь своими перессказами сюжетов, что последние серии этих сериалов смотрела уже вся семья. Институт был подзаброшен (взяла академку), пришлось сдавать разницу, в моих похождениях наступил перерыв. На Санта-Барбару потом вообще забили и перестали смотреть, т.к. поняли, что там конца ждать до первого пришествия, и уже никто не помнит, с чего все началось и с какими актерами – столько было разных переплетений сюжета. Да и надоела эта бесконечность. Да, сериалы – это мои 17 лет. На Дикой Розе и рабыне Изауре. Зато к 21 году у меня к сериалам "с розовыми соплями" выработался стойкий иммунитет. Исключение для меня – советская классика или зарубежные качественные мини-сериалы.

Алекса: Когда шло большинство сериалов, я училась в институте. И наши девочки увлеченно обсуждали, что дальше будет с героями. Больше всего любили сериалы "Санта-Барбара" и "Просто Мария". Над плачущими "Богатыми" откровенно потешались даже те, кто увлеченно смотрел "Санта-Барбару", потому, что сюжет наивнее просто невозможно было придумать, а уж чехарда с постоянно меняющимися актерами... Слава Богу, что хоть главная героиня "дожила" до конца сериала в исполнении одной актрисы. Потом, в библиотеке, подвернулась книжка "Рабыня Изаура". С удивлением узнала, что эта "мыльная опера" является, ни много, ни мало, классикой бразильской литературы! Видимо, между нашей классикой и классикой других стран есть большая разница. Однажды меня угораздило сшить дурацкое бело-розово платье, "как у Иден", из Санта-Барбары. И самое странное,-начала попадать в самые нелепые истории, как и эта героиня. Поэтому, быстренько его продала. А моя сестра очень любила сериал "Элен и ребята", напевала песенки оттуда своему ребенку. Сейчас мой племянник уже взрослый парень, а наклейки с картинками из этого сериала до сих пор на том же холодильнике.

Сергей: Я из всех латиноамериканских сериалов смотрел "от корки до корки" только два: "Богатые тоже плачут" и "Никто, кроме тебя", остальные только так, наскоком, от случая к случаю. "Рабыню Изауру" нам пересказывала Таня Дунцова, одногруппница по педучилищу. Мы учились на худграфе, занятия живописью, рисунком длятся по 5-6 часов, Таня же, вместо того чтобы рисовать, вязала на спицах и попутно посвящала нас в перипетии историй с рабыней. Тани уже нет на свете, умерла от рака. Мы с 1990 года врозь, у каждого свои проблемы. Потому, наверно, я "полюбил" сериалы, что вспоминаю нашу любимую всеми болтушку (светлая ей память!). Вообще-то эти сериалы были завлекательными больше для женщин, но, помнится, и мой отец, будучи в почтенном возрасте, с удовольствием смотрел это "мыло" ("Богатых...", "Просто Марию") вместе с женой. Сейчас я больше смотрю российские криминальные сериалы, и то только на дисках. А по ТВ реклама надоедает. Видите ли, сериалы латиноамериканские вызывают во мне ностальгию по прошлому. Нет уже на свете моих родителей, нет многих однокурсников, и воспоминания о сериалах увязываются с воспоминаниями о нашей беззаботной студенческой жизни. Это было самое лучшее время в моей жизни!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать