Москва 24

Экономика

21 декабря 2015, 17:23

До 2017 года в столице появится более двух тысяч киосков печати

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

К 2017 году в столице появится более двух тысяч новых киосков печати, сообщил глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин.

По его словам, точные сроки зависят от производительности заводов и других факторов. Но по итогу в городе должны установить 2 тысячи 95 новых киосков.

Кроме того, появится порядка 500 пресс-стендов, которые заменят распространение печатной прессы "с рук". Такие точки появятся в местах, где невозможно установить киоск из-за ограничения с точки зрения архитектуры либо из-за нехватки места, передает Агентство "Москва".

"Москва в цифрах": Киоски печати

Напомним, новая схема расположения киосков печати появится в интернете до конца этого года, самое позднее – в первом квартале следующего. На данный момент власти уточняют схему их размещения: убирают нерентабельные места, добавляют новые адреса, в том числе, в ТиНАО – там будет 34 объекта. У каждого объекта будут прописаны координаты, то есть киоски привяжут не просто к адресу ближайшего дома, а именно к месту размещения.

Работа ведется уже больше двух лет и подходит к концу. Из новой схемы расположения киосков москвичи также узнают, какого типа объект и кто в нем торгует.

Схема создается в рамках реорганизации мелкорозничной торговли, которая затронет и киоски печати. В планах городских властей в ближайшие годы – заменить все старые объекты торговли на новые.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать