Москва 24

Технологии

20 июня, 2017

Китайцы подглядывают за людьми через сотни домашних камер

Фото: ТАСС/YAY/limchengen

Китайские хакеры продают программное обеспечение, способное сделать уязвимые веб-камеры с подключением к интернету доступными для просмотра из любой точки мира, сообщает Mashable.

Программа продается за 28 долларов, а киберпреступники организовывают групповые чаты в китайских мессенджерах, где делятся дополнительной информацией о взломах. Там распространяются логины и пароли для доступа к камерам. Перечень публикуют ежедневно, в нем значится от 200 до 400 позиций.

Чаще всего хакеры атакуют системы для наблюдения за домом и камеры для контроля за детьми. Преступники легко получают к ним доступ, поскольку пользователи не меняют заводские системные настройки.

В июне 2016 года "Лаборатория Касперского" опубликовала данные исследования, согласно которому, каждый четвертый россиянин прячется от слежки, заклеивая веб-камеру на компьютере. По данным экспертов, этот шаг и вправду поможет скрыться от посторонних глаз, но он никак не защищает от перехвата любых разговоров, которые ведутся недалеко от устройства с этой самой камерой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика