Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Спорт

14 июня 2016, 18:03

Всех задержанных во Франции российских болельщиков арестовали на сутки

Фото: Imago/ТАСС

Всех задержанных по пути в Лилль российских болельщиков, включая женщин и водителей, арестовали на сутки. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Утром 14 июня французский спецназ блокировал автобус с организованными группами российских фанатов на подъезде к Лиллю, где завтра состоится матч Евро-2016 между нашей национальной сборной и командой Словакии.


Шпрыгин пояснил, что решение об аресте прокурор принял в связи с тем, что у пострадавшего во время беспорядков в Марселе англичанина перестал функционировать мозг. Утром 15 июня российских болельщиков должны или отпустить, или предъявить обвинения.

Глава ВОБ также отметил, что речи о попадании арестованных болельщиков на матч между сборными России и Словакии, который состоится 15 июня в Лилле, уже не идет.

Союз Европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) во вторник оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро, а также условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы за беспорядки, устроенные болельщиками российской команды на матче чемпионата Европы против сборной Англии в Марселе.

Чемпионат Европы проходит во Франции с 10 июня по 10 июля. Свой второй матч на турнире сборная России проведет 15 июня в Лилле против команды Словакии, а завершит групповой этап матчем с командой Уэльса в Тулузе.

Сюжет: Евро-2016
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать