Москва 24

16 июля, 2015

Москвичей накормят огромной шарлоткой на фестивале варенья

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Для фестиваля "Московское варенье", который пройдет в городе в конце лета, испекут огромную шарлотку (яблочный пирог), соответствующий заказ на портале госзакупок разместил департамент торговли и услуг.

Согласно техзаданию, пирог должен быть не менее двух метров шириной и четырех метров длиной, вес – около 250 килограммов. Шарлотку поставят на специальный постамент из дерева, декорированный под праздничный стол. Раздачей пирога займется специальная промогруппа, состоящая из шести человек.

Ожидается, что пирог раздадут не менее чем тысяче человек, соответствующее число тарелок также есть в заказе.

Это не первое угощение больших размеров, которое раздают москвичам и гостям города: во время фестиваля "Пасхальный дар" на Пушкинской площади поставили кулич весом 900 килограммов, 28 марта москвичей угостили самым большим в мире холодцом, в 2012 году в Москве приготовили самую большую в мире окрошку, а также самый большой в Европе пряник.

В 2013 году в столице было приготовлено самое большое в мире блюдо узбекской кухни "нарын", его вес составил 500 килограммов, а также самый большой в мире хинкали.

Напомним, фестиваль "Московское варенье", который впервые прошел в столице с 8 по 17 августа прошлого года, посетили 5,5 миллионов человек. В этом году, согласно конкурсной документации, его планируется провести также в августе, а не в июле, как сообщалось ранее.

В городе работали 19 площадок, в том числе 8 в центре и 11 в остальных округах. Участниками стали более 3 тысяч магазинов и 1,5 тысяч кафе. Также гостям фестиваля предлагали принять участие в культурных и спортивных мероприятиях, квестах, викторинах.

В 230 торговых шале москвичам предлагали варенья традиционных и необычных сортов: из каштанов и имбиря, баклажанов и тыквы, лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых и арбузных корок. Посетители фестиваля приобрели 4,8 миллиона банок варенья и выпили 3 миллиона стаканчиков с напитками. Победители конкурсов получили порядка 7,5 тысячи призов.

16 августа, в предпоследний день фестиваля, прошел праздник "День Варенья". Его посетили более 1,5 миллионов человек. Гости праздника принимали участие в творческих и кулинарных мастер-классах, фруктовом мега-футболе и знаменитой игре Fruit Ninja на больших экранах и XBOX Kinect. На Лубянской площади в рамках "Дня Варенья" выступили Akon, Крис де Бург, группа "Секрет".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика