Москва 24

28 сентября, 2016

Пара верблюдов завелась в Подмосковье

Поделиться в социальных сетях:


Пара верблюдов завелась в подмосковной деревне, передает телеканал "Москва 24". Животные пасутся в лесу и наводят страх на местных жителей.

Горбатые парнокопытные бродят в окрестных лесах одной из деревень Мытищенского района уже три года. Некоторые из тех, кому довелось с ними встретиться, утверждают, что животные ведут себя агрессивно и могут напасть.

Нападению подвергся молодой человек, попытавшийся сделать селфи с верблюдом. Другие жители предпочитают не лезть на рожон и готовят оборону. Например, одна из жительниц деревни держит у двери специальную палочку для отпугивания экзотических животных.

Как оказалось, верблюды не дикие – у них есть хозяин, а также имена: Миша и Катя. По словам владельца верблюдов Александра, у его питомцев есть просторное стойло, постоянный корм и уход. Просто любят они вольный выпас.


На жалобы соседей Александр отвечает, что у его верблюдов прекрасный характер: они никого не обижают и даже переходят дорогу на зеленый свет. А сам он ездит верхом на них по всем делам – например, в магазин.

Эксперты уверены: поведение диких животных непредсказуемо. Кроме того, по словам специалистов, верблюды могут быть переносчиками опасных заболеваний. Для своих верблюдов Александр арендует поле, но огораживать его не хочет.

В итоге парнокопытные гуляют по всем окрестностям. Повлиять на решение хозяина могут только в местной администрации, но там в существование верблюдов не верят.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика