Москва 24

Экология

13 июля, 2015

В Москве пока не планируют ограничивать количество машин на семью

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Столичные власти пока не планируют вводить ограничения на количество автомобилей на семью, однако не исключают таких ограничений в будущем. Об этом сообщил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По словам чиновника, властям можно присмотреться к зарубежному опыту, когда человек не может купить машину, не имея машиноместа. Однако вводить такие ограничения в Москве пока не планируется.

"Вводить такие жесткие ограничения рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем", – цитирует Кульбачевского РИАМО.

С 20 июля в масштабах краудсорсингового проекта руководства столицы власти планируют обсудить стратегию с жителями.

"Жизнь в большом городе": платная парковка

Также власти не планируют на ближайшие годы массового строительства парковок. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, город не сможет угнаться за динамикой прироста новых авто, которая составляет около 200 тысяч единиц в год.

Вместе с тем будет продолжена "политика косвенного ограничения через платные парковки доступа автомобилей в центр". Планируется отойти от единого стандарта обеспечения парковками новых зданий. Норма будет определяться по каждому конкретному проекту в ручном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика