Москва 24

Экология

09 февраля 2018, 15:18

"Медвежата не выжили бы без помощи человека". Зоозащитник о выброшенных медведях

Новорожденных медвежат нашли в поселке Марьино на территории ТиНАО. Животных положили в коробку и оставили у мусорного контейнера. О том, как такое могло случиться, порталу Москва 24 рассказал заместитель председателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев.

Фото: Аентство "Москва"

По словам заместителя председателя Московского общества защиты животных Кирилла Горячева, медвежата вряд ли выжили, если бы их не нашел прохожий.

В природе у медвежат была бы высока вероятность весьма скорой и далеко не безболезненной гибели. Даже специалистам департамента природопользования и соответствующему реабилитационному центру будет непросто выхаживать медвежат в таком малом возрасте.
Кирилл Горячев,
заместитель председателя Московского общества защиты животных


Горячев отметил, что такой ситуации можно было бы избежать, если бы была обязательная регистрация животных. Сейчас доказать виновность человека будет достаточно сложно.

"Даже если найдут тех, кто выбросил медведей, ничего нарушителю не предъявишь. К сожалению, привлечь к ответственности нельзя, и это недостаток законодательства, которое мы сейчас имеем", – сказал собеседник портала Москва 24.

Горяев добавил, что медвежата, возможно, были добыты кем-то во время незаконной охоты.

Необычную находку сделал сотрудник газеты "Московская перспектива", после чего он передал животных в департамент природопользования Москвы. Сейчас медвежат отправили в центр передержки в Дмитровский район Московской области. Вскоре их передадут сотрудникам биостанции "Чистый лес", которая является подразделением заповедника в Тверской области. Оттуда животных обещают отпустить на волю, как только они окрепнут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать