Москва 24

Культура

04 февраля, 2016

На фестивале "Триумф джаза" прозвучат карибские и есенинские мотивы

Anthony Strong. Фото предоставлено пресс-службой Московского международного дома музыки

С 10 по 13 марта в Москве пройдет XVI Международный фестиваль "Триумф джаза". Знаменитый российский саксофонист Игорь Бутман ежегодно организует выступления лучших джазменов мира и знакомит московскую публику с их творчеством. В этом году столицу посетят американские, британские и итальянские исполнители. Параллельно со взрослой программой будет проходить одноименный детский фестиваль. Коротко рассказываем, кого мы будем слушать этой весной.

  • Medeski, Martin & Wood. Трио, чья музыка впитала нотки джаза, фанка, соула, хип-хопа и рок-музыки, выйдет на российскую сцену в первый раз. Басист Крис Вуд был в свое время участником первого американского состава Игоря Бутмана. Когда группа только образовалась, она ездила по США в фургончике, где каждый играл свою бытовую роль. Пианист был поваром, барабанщик – автомехаником, басист – бухгалтером. В Москве они продемонстрируют виртуозное владение именно музыкальными инструментами. Коллектив выступит 12 марта в Московском международном доме музыки и 13 марта в "Клубе Игоря Бутмана" на Таганке.

  • Anthony Strong. Четыре года назад певец взорвал джазовые чарты Великобритании своим дебютным синглом. Его быстро заметил французский лейбл "Naïve", работавший с Adele, Карлы Бруни, Katie Melua и выпускавший их пластинки, которые становились мультиплатиновыми. С этого момента началось его восхождение. Музыкант начинал в лондонских пабах, а уже на презентации его первого альбома владелец площадки был вынужден запереть двери, чтобы сдержать поклонников. Понять, почему им так восхищаются, можно будет 12 марта в "Клубе Игоря Бутмана" на Таганке и 13 марта в Московском международном доме музыки.

  • Группа Вадима Эйленкрига и Lucy Campeti. Программа российского трубача в этот раз посвящена Луи Армстронгу. Он поднимется на сцену вместе с итало-доминиканской певицей, прославленной не только в качестве исполнительницы, но и как автор музыки и актриса мюзиклов. Кроме того, Люси руководит собственным госпел-квартетом и соул-бэндом. Чтобы услышать эту интересную коллаборацию, нужно будет прийти с билетом в Московский международный дом музыки 12 марта.

  • Boris Savoldelli и группа Feelin’s. 13 марта в Московском международном доме музыки песни на стихи поэта-классика Сергея Есенина обретут джазовое, блюзовое и соул-звучание. Проект "ЕсенинJazz" уже удостоился международной премии и полсотни раз выступил перед российской и итальянской публикой. Есенинская лирика настолько тронула душу вокалиста Бориса Саволделли, что он стал считать Россию своей второй

  • Игорь Бутман совместно с Конрадом Хервигом, Алексом Сипягиным и Виктором Льюисом. Организатор фестиваля "Триумф джаза" и сам не останется в стороне. В марте он представит свой новый международный проект, в котором объединился с известным американским тромбонистом и прославленным российским трубачом. Скоро выйдет их альбом, который родился благодаря их опыту совместного выступления в Сочи на летнем "Акваджазе". Конрад Хервиг – знаковая фигура в мире афро-кубинского, так называемого латино-джаза. Алекс Сипягин родом из СССР и добился признания в США в 1990-е годы. По сей день он играет на трубе, полученной из рук легендарного Кларка Терри. Барабанщик Виктор Льюис присоединится с ним 13 марта в Московском международном доме музыки. В тот же день Игорь Бутман выступит здесь с Московским джазовым оркестром при участии Олега Аккуратова. Этот состав также можно будет услышать накануне в "Клубе Игоря Бутмана" на Таганке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика