Москва 24

02 августа, 2016

К 2030 году в России построят 15 тысяч километров скоростных трасс

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

В ближайшие 15 лет в России построят 15 тысяч километров скоростных трасс. Согласно программе Минтранса, к 2030 году в центральной России, в Сибири и на Урале протяженность дорог увеличится с 5 до 20 тысяч километров.

Доцент Московского автомобильного-дорожного института Сергей Зеге рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что России требуются крупные альтернативные транспортные коридоры.

"Во многие места на автомобиле не доедешь. Хотя, наверно, не везде автотранспорт является правильным. Он хорош на территориях со средним уровнем заселенности. Там, где очень мало или очень много людей, как в мегаполисах, он неэффективен. Лучшие регионы – это Урал и средняя полоса. В России нужно делать альтернативные транспортные коридоры", – пояснил он.

За 15 лет в России построят 15 тысяч километров скоростных дорог

Как пишет "Коммерсантъ", для строительства сети магистралей потребуется около 7 триллионов рублей, причем в Минтрансе рассчитывают, что от трети до половины суммы дадут инвесторы.

Сейчас в России плата взимается за проезд на участках восьми дорог федерального и регионального значения общей протяженностью 740 километров. Платные дороги действуют в субъектах субъектах страны: Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Тверской, Тульской областях и в Санкт-Петербурге.

С 1 августа стал платным участок автомобильной дороги М4 "Дон" с 93 по 211 километр. Оплатить проезд на трассе М4 можно будет на 133-м километре автомагистрали. Общая протяженность платного участка составляет 113,2 километра.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика