Москва 24

20 июня, 2016

В Москве объявлен день траура в связи с трагедией в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Понедельник, 20 июня, объявлен днем траура в Москве в связи с гибелью детей на озере в Карелии. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем аккаунте в "Твиттере".

В связи с трауром в Москве отменены развлекательные мероприятия, будут приспущены флаги. Городским телеканалам и радиостанциям рекомендовано отказаться от развлекательных передач и рекламы в эфире. Поминальные службы пройдут во многих храмах столицы.

Ранее m24.ru сообщало, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей в оздоровительном лагере в Карелии. В рамках уголовного дела следователи задержали четверых подозреваемых.

По данным следствия, участники детского лагеря "Парк–Отель Сямозеро" попали в шторм во время катания на лодках по озеру. На трех судах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за шторма лодки перевернулись и затонули 14 школьников из Москвы.

Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики.

После трагедии всех детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" перевезли в республиканский Кадетский корпус, который находится в Петрозаводске.

Опознание тел состоится 20 июня 2016 года в ГБУ здравоохранения города Москвы. Все остальные дети, принимавшие участие в туристическом походе на Сямозере, будут доставлены спецбортом МЧС в Москву и переданы родителям.

Горячая линия департамента: 8-495-623-1059.

Также опубликован список погибших.

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика