Москва 24

Общество

17 января 2017, 17:23

Проигнорировавшая звонок тонущих на Сямозере детей фельдшер пойдет под суд

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Фельдшер, не сообщившая спасателям о телефонном звонке детей, тонувших на озере Сямозеро, предстанет перед судом в Карелии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Ирина Щербакова обвиняется в совершении преступления по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". По версии следствия, во время дежурства она приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут.

Однако фельдшер не отреагировала на звонок и не передала информацию службам спасения, что не позволило своевременно начать спасательную операцию и, в конечном итоге, привело к гибели детей.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере в Пряжинском районе Карелии.

На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребенка удалось спасти.


Обвинения по данному делу также предъявлены директору и начальнику лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой и Вадиму Виноградову. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее смерть двух и более лиц".

Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по статье "Халатность". Он помещен под домашний арест. К дисциплинарной ответственности привлечены три министра и вице-премьер правительства Республики Карелия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать