Москва 24

Экономика

12 июля, 2016

Продажи подмосковного жилья сократились вдвое

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

За последние два года продажи подмосковного первичного жилья сократилась более, чем вдвое, сообщает Агентство "Москва".

По словам главы департамента загородной недвижимости компании "Инком-Недвижимость" Андрея Кройтора, показатели продаж за период с января по июнь упали на 27,5 процента по сравнению с 2015 годом и на 54 процента относительно 2014 года.

"Специалисты департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость" проанализировали финансовые показатели компании на первичном рынке загородного жилья Подмосковья по итогам I полугодия, экстраполировав их на рассматриваемый сегмент в целом", – пояснил он.

При этом Кройтор отметил, число звонков и просмотров на рынке загородной недвижимости не уменьшилось и сопоставимо с докризисными значениями – сейчас потенциальный спрос на недвижимость низших и высших ценовых категорий составляет менее 30 процентов.

"Таким образом, если учесть, что загородный сегмент подвержен фактору сезонности, конверсию потенциального спроса в реальный стоит ожидать только к следующему лету", – сказал Кройтор.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявлял, что цены на недвижимость в столице достигли своего дна. Однако, по словам главы Стройкомплекса, нынешняя экономическая ситуация имеет свои плюсы, поскольку помогает застройщикам принимать нестандартные решения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика