Москва 24

Спорт

21 мая 2014, 01:15

Дневник чемпионата мира по хоккею: день двенадцатый

Фото: ИТАР-ТАСС

20 мая завершился групповой этап чемпионата мира по хоккею в Минске. Сборная России, одержавшая семь побед в семи матчах, стала единственной командой на турнире, не уступившей ни в одном из поединков в своей группе.

В заключительном матче россияне одолели сборную Белоруссии благодаря шайбам Сергея Плотникова и Вадима Шипачева. Итоговый результат - 2:1 в пользу подопечных Олега Знарка. Соперник нашей команды по четвертьфиналу определялся в поединке Чехия - Франция. Проигравший выходил на российскую команду.

В этом матче чехи проявили недюжинную силу воли, отыгравшись со счета 0:3 и в овертайме вырвав победу - 5:4. В составе победителей отличились Владимир Соботка, Иржи Секач, Яромир Ягр, Мартин Затевич и Ян Коларж. У проигравших дубль оформил Жюльен Дерозье, по одной шайбе забросили Лоран Менье и Антуан Руссель. Таким образом Франция в 1/4 финала сыграет с Россией, а Чехия постарается обыграть команду США.

Американцы, в свою очередь, в последнем матче группового этапа справились с немецкой дружиной - 5:4. Не забив в стартовой двадцатиминутке, за второй игровой отрезок команды шесть раз меняли счет на табло - в составе американцев отличились Джастин Абделкейдер, Дрю Шор и Мэтт Донован. За немцев шайбы забросили Александер Вайс, Кай Хоспельт и Леон Драйзайтль.

В третьем периоде в составе американской команды по одной шайбе забросили Джонни Годро и Джастин Абделкейдер. Перед финальной сиреной немецкий форвард Тобиас Ридер сократил разрыв в счете до минимума, однако отыграться времени не хватило.

Очередную победу одержали канадские спортсмены, на этот раз обыгравшие норвежцев. Дубль в составе "кленовых листьев" оформил Джоэль Уорд, еще одну шайбу забросил Марк Шайфли. У проигравших голы на свой счет записали Андерс Бастиансен и Мадс Хансен.

В других поединках Латвия проиграла Швейцарии - 2:3, а датчане уступили словакам - 3:4.

Таким образом после группового этапа четвертьфинальные пары выглядят так: Россия - Франция, Канада - Финляндия, США - Чехия и Швеция - Белоруссия. Все матчи пройдут 22 мая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать