28 марта, 2013

Как будут работать московские гайд-парки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы опубликовали регламенты работы гайд-парков в Парке Горького и "Сокольниках". Площадки для проведения публичных акций должны открыться 1 мая и будут работать с 7.00 до 22.00. Гайд-парк в Парке Горького рассчитан на 2 тысячи человек, в "Сокольниках" – на 1,5 тысячи участников.

Согласно тексту документов, опубликованных на сайте департамента региональной безопасности, в специально отведенных местах будут открыты площадки для публичного обсуждения общественно значимых вопросов, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем.

Чтобы провести массовую акцию на этих площадках, организатору необходимо заранее "забронировать" время. Для этого надо отравить письменное обращение или электронное письмо не ранее 15 и не позднее 3 дней до даты проведения мероприятия. В нем необходимо указать: цель акции, дату и время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, а также свои контактные данные.

Принимать и регистрировать заявления будут по будням с 9.00 до 17.00. Оператор будет систематизировать информацию и составлять очередность акций по времени и тематике в целях исключения конфликтных ситуаций. В случае поступления нескольких заявок на одно и то же время организатора информируют и предлагают ему ближайшее свободное время.

График всех мероприятий планируют публиковать на официальных сайтах парков и дублировать их на специальных стендов возле гайд-парков.

Сами площадки должны быть оборудованы декоративными ограждениями, системами видеонаблюдения, информационными стендами, освещением, местами для стоянок автомобилей полиции и "скорой помощи", а также мобильными туалетами. Кроме того, организаторы акций должны иметь возможность подключать электрооборудование. Стоит отметить, что на публичных площадках запрещается продажа продукции в стеклянной таре и спиртных напитков.

Как пояснил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, документы регулируют механизмы работы публичных площадок. Теперь многое зависит от администрации парков, а не от чиновников. За полицией остается только обеспечение порядка и безопасности. Алексей Майоров также рассказал, что начать работы по оборудованию гайд-парков долго не давала затянувшаяся зима, однако все будет сделано в срок.

Сюжет: Создание московских гайд-парков

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика