Москва 24

Безопасность

18 мая 2016, 15:12

Создание системы вызова спецслужб "112" предложили продлить до 2020 года

Фото: пресс-служба МЧС России

В МЧС России предложили отложить до 2020 года срок создания системы вызова экстренных спецслужб по единому номеру "112". По данным Агентства "Москва", об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Реализуется федеральная целевая программа, и она должна быть завершена в 2017 году. Но в связи с проблемами в экономике мы сейчас подготовили предложения и будем пролонгировать деятельность федеральной целевой программы на период до 2020 года", – пояснил министр.

Он добавил, что система "112" создается его ведомством совместно с федеральными органами исполнительной власти и регионами.

Ранее министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев заявлял, что пилотный запуск мобильного приложения "112" запланирован в Подмосковье на лето 2016 года.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" действует в Подмосковье с июня прошлого года. В ее структуре работают 3,5 тысячи операторов. При необходимости эти специалисты могут вызвать на место происшествия сразу несколько экипажей экстренных служб. В частности, "скорую помощь", пожарную охрану, полицию, спасателей МЧС, службу газа. Это сокращает время обработки вызовов. При звонке на номер "112" не нужно набирать никаких кодов (страны,города, района или других).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать