Москва 24

Безопасность

18 мая, 2015

Городские пляжи оборудуют системой "умного" видеонаблюдения

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

До 2018 года на всех московских пляжах появится система интеллектуального видеонаблюдения. Об этом заявил журналистам главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

"Система автоматически следит за водной поверхностью, считает по головам людей. В случае если одна голова пропала на определенное количество времени, звучит тревога и происходит фокусирование камеры на данном месте, далее водолаз осуществляет спасение", – сказал Волков.

На данный момент система интеллектуального видеонаблюдения работает на пяти поисково-спасательных станциях. Еще на восьми станция идет монтаж оборудования для ее установки.

По словам Владимира Волкова, особенно хорошо эта система проявила себя на поисково-спасательной станции "Крымский мост" – только в мае там было спасено два человека.

Крымский мост регулярно притягивает к себе самоубийц, отметил инспектор. "Система автоматически распознает прыжок с моста, включает на поисково-спасательной станции звуковой сигнал и автоматически фокусирует свою камеру на том месте, где человек упал, - рассказал он. - На место высылается спасательный катер: у спасателей есть пять минут, чтобы достать и откачать пострадавшего".

Напомним, что в Москве в этом году планируют открыть 30 пляжей, в том числе шесть новых – на особо охраняемых территориях Москвы. Новые пляжные зоны займут 47,5 гектара.

Водолазы МЧС готовят водоемы к летнему купальному сезону

С приходом тепла в "Сокольниках", "Филях", Измайловском парке и Северном Тушине установят бассейны и шезлонги. Пляжи без возможности искупаться появятся в Лианозовском, Гончаровском, Перовском парках и парке Горького.

Еще около 20 мест для отдыха у воды появятся в природных парках "Серебряный Бор", "Тропарево" и "Москворецкий".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика