Москва 24

Безопасность

02 мая 2017, 00:10

ДОСААФ будет готовить подростков для службы в ВМФ

Фото: m24.ru/Александр Авилов

ДОСААФ Москвы будет готовить школьников для службы в рядах военно-морского флота. Молодым людям предложат обучение по специальностям "водолаз" и "матрос", рассказал в интервью m24.ru председатель регионального отделения ДОСААФ России города Москвы Вячеслав Ниниченко.

"В этом году ДОСААФ расширяет диапазон военно-учетных специальностей. Мы уже готовы приступить к подготовке специалистов по программе "Моряк" для ВМФ на базе Московского морского центра ДОСААФ России. Вообще в этом центре целый перечень специальностей. Мы посмотрим, какие из них будут наиболее актуальными для ВМФ. Начнем с судоводителей и водолазов", – подчеркнул Ниниченко.

Столичное отделение оборонного общества в этом году также приступит к подготовке школьников по программе "стрелок-парашютист" для ВДВ. На первом этапе будут отобраны двадцать человек.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВЯЧЕСЛАВОМ НИНИЧЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Подготовка молодых ребят к службе в армии – традиционная для России практика. Так, с 1 сентября 2016 года в стране появилось молодежное военно-патриотическое движение "Юнармия". Подразделения формируются поближе к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений и школ ДОСААФ, чтобы ребятам было, где тренироваться. В октябре прошлого года в Москве было организовано региональное движение "Юнармии", первый слет прошел на Воробьевых горах, а заявления о приеме в движение только в сентябре того года написали тысячи кадетов, активистов музейного дела и военно-патриотических клубов.

О том, как обучаются юноши в Тульском Суворовском военном училище можно узнать из репортажа m24.ru. Самые молодые воспитанники училища – пятиклассники, но даже они знают о том, что такое долг, защита родины и честь офицера.


Никита Щуренков, Виталий Воловатов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать