Москва 24

Свежая пресса

21 февраля 2013, 09:17

В Подмосковье появилась служба для поиска эвакуированных авто

Архитекторы разработали проекты детсадов и школ нового поколения

Москву решили излечить от болезни "улицы Строителей", на которой все дома похожи друг на друга как две капли воды. Эту задачу новый архитектор столицы Сергей Кузнецов считает одной из самых главных. И относит он это не только к жилью, но и ко всей социалке, традиционно строившейся по остаточному принципу. Интересных индивидуальных и типовых проектов школ и детских садов предлагается множество.

Фото: ИТАР-ТАСС

В Подмосковье появилась служба для поиска эвакуированных автомобилей

Автолюбители Подмосковья теперь смогут узнать по круглосуточному телефону, на какую из 40 штрафстоянок области увезли эвакуированное авто. Для получения информации надо
позвонить в новую службу и назвать номер и марку машины. Данные о ней появляются в call-центре сразу же, как авто оказывается на штрафстоянке.
 Забрать машину можно в тот же день. Но сделать это будет непросто и недешево. Сначала придется заехать в ГИБДД, чтобы заплатить за эвакуацию и хранение проштрафившейся машины. Помимо квитанции об оплате штрафа, на спецстоянку надо будет взять с собой паспорт или права на машину, свидетельство о регистрации транспортного средства и разрешение должностного лица, уполномоченного на выдачу задержанного автомобиля.

Вероника Скворцова: В регионах будут лечить не хуже, чем в столице

Как выбрать врача, и нужно ли отправлять детей лечиться в зарубежные клиники? Останутся ли операции по трансплантации бесплатными, и достигнет ли качество медобслуживания в регионах столичного уровня? На эти и другие вопросы "Российской газеты" ответила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Минрегион предлагает снизить цены на авиабилеты в Сочи

Олимпийские объекты после завершения Игр в Сочи могут стать полностью окупаемыми, если сделать дешевле авиа- и железнодорожные билеты, считает министр регионального развития Игорь Слюняев.
 Он также рассказал, что станет с олимпийской инфраструктурой после завершения Игр в Сочи, когда будут сданы оставшиеся объекты саммита АТЭС, как правительство разделит полномочия между минрегионом и Госстроем и сколько жилья нужно строить в России.
 
 Доступное жилье будет одной из основных тем Второго Российского инвестиционно-строительного
форума, который стартует в Москве.

Судьи начали рассказывать о звонках по делу со стороны

Российские судьи вводят новую практику чистосердечных признаний: люди в мантиях начали рассказывать на процессах, кто и когда к ним обращался по поводу рассматриваемого дела и пытался как-то повлиять на него. Новый кодекс чести не позволяет судьям держать это в секрете. Истинный судья должен рассказывать обо всем: о звонках, просьбах в кулуарах и настойчивых
записках.

Десятую часть социальных услуг будут оказывать НКО

С 1 марта для социально ориентированных некоммерческих организаций начнется прием заявок на получение субсидий из регионального бюджета. В этом году для НКО выделено 8,3 миллиарда рублей. В прошлом году они могли воспользоваться социальным налоговым вычетом. Кроме того, для НКО была упрощена система бухучета и отчетности.
 Там где не помогут НКО, на выручку всегда должен придти бизнес. По планам, до 2018 года работать в соцзащите смогут до 10 процентов НКО и частных предпринимателей.

Любители соцсетей ставят под угрозу сайты своих работодателей

Зависая в социальных сетях, работники ставят под угрозу веб-ресурсы своих компаний, считают эксперты. Преступники нередко собирают в соцсетях информацию о служащих и затем используют ее, чтобы проникнуть в корпоративную сеть. Благодаря этому можно парализовать работу ресурса на несколько дней. СМИ тоже достается от хакеров. Нередко взломщики выкладывают на сайт некорректную информацию или блокируют ресурс из-за несогласия с политикой редакции. Также они пытаются получить доступ во внутреннюю сеть издания, чтобы заранее узнать содержание публикаций.

Другие материалы "Российской газеты"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать