Москва 24

События

18 января 2017, 09:43

Маккейн признал Россию главным игроком на Ближнем Востоке

Сенатор Джон Маккейн признал за Россией роль крупнейшего игрока на Ближнем Востоке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MSNBC.

По мнению Маккейна, президент России Владимир Путин добился этого, несмотря на "плохие карты на руках". Он посетовал, что США являются не участниками переговоров по сирийскому урегулированию в Астане, а лишь приглашенной стороной.

СМИ сообщали, что Россия пригласила администрацию избранного президента США Дональда Трампа на переговоры по Сирии. Переговоры должны пройти 23 января в Астане с участием России, Ирана и Турции.

12 января Маккейн заявлял, что интерес Путина состоит в усилении России и ослаблении США, поэтому сотрудничество Вашингтона и Москвы по любым вопросам исключено.

Москву удивило предложение избранного президента США обменять антироссийские санкции на ядерное разоружение России. И это мало чем отличается от курса предшественника Дональда Трампа – Барака Обамы, который был нацелен на подрыв обороноспособности России.

О ядерных амбициях Трампа и о том, что ждать России после его инаугурации, в программе "В теме" рассказал политолог Алексей Мартынов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика