Москва 24

ЧП

25 декабря 2016, 21:10

Крушение Ту-154 в Сочи: поисковая операция и расследование продолжаются

Рано утром 25 декабря Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. Летевший из Московской области самолет пропал с радаров после вылета из Адлера, где совершал дозаправку. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечена группировка общей численностью личного состава более 3 тысяч человек: 200 единиц техники, 30 морских судов, 7 самолетов, 12 вертолетов и 20 беспилотных летательных аппаратов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, который возглавил государственную комиссию по расследованию крушения Ту-154, заявил, что говорить о причинах случившегося пока рано. Сетевое издание m24.ru собрало всю актуальную информацию о трагедии, которая имеется на данный момент.

Что известно на данный момент

В аэропорту Сочи создан штаб по приему и размещению родственников пассажиров самолета Ту-154. Аэропорт работает в штатном режиме.

Родственники погибших, прибывшие на место крушения могут рассчитывать на жилье и помощь психологов. Однако для опознания им придется вернуться в столицу, именно там проведут все необходимые процедуры.

Первый борт с телами погибших при крушении Ту-154 вылетит из Сочи в Москву в понедельник, 26 декабря. Генетическую экспертизу и опознание проведут специалисты Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России

На данный момент обнаружены останки 11 погибших, основную часть жертв спасатели надеются обнаружить вместе с фюзеляжем самолета.


Поисковые работы в море будут идти круглые сутки. На месте трагедии установят 17 световых установок. В поисках участвуют 32 судна, 80 водолазов, пять вертолетов, беспилотники и глубоководная техника.

В любой момент к операции могут подключить около 1,3 тысячи военных и дополнительные суда и самолеты.

Помощь родственникам

Оперативный штаб для поддержки родственников погибших уже развернули в здании Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова в Москве.

Там члены семей жертв трагедии могут получить психологическую помощь. Развернуты бригады военных психологов и медиков.

Родственникам также предоставляют полную информацию о ходе поисково-спасательной операции.

Ранее стало известно, что в столичных больницах создали резерв коек, на случай если родственники жертв трагедии почувствуют себя плохо. Все адреса, где они проживают поставлены на особый контроль Центром экстренной медицинской помощи города.

Версии случившегося


Конкретных версий случившегося власти пока не выдвигают. Как рассказал глава Минтранса РФ Максим Соколов, сейчас идет сбор материалов по катастрофе. Специалисты снимают данные аэропорта и наземного общего локатора. В понедельник к исследованиям подключат гидроакустический локатор, который будет исследовать дно.

Кроме того, специалисты Минобороны оценят подготовку экипажа самолета. Говорить о теракте преждевременно, подчеркнул Соколов.

Расследование катастрофы взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Управлял самолетом опытный пилот Роман Волков. Летчик первого класса, всего в небе за штурвалом самолета провел около 3,5 тысячи часов. Общий же налет Ту-154, выпущенного в 1983 году, составил 6689 часов. Последний раз воздушное судно ремонтировали 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года он прошел плановое регламентное обслуживание.

Черные ящики


Бортовые самописцы упавшего самолета не были оборудованы радиомаячками. Их придется искать при помощи радиолокаторов.С помощью специальной глубоководной техники надеются также обнаружить и новые фрагменты самолета.

Уже найденные обломки свозят на территорию ангара в старом аэропорту города. С их помощью специальная комиссия будет определять причины крушения.

История вопроса

На борту самолета находились 92 человека: члены экипажа, военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова и представители СМИ. Самолет летел в Сирию, где члены ансамбля должны были поздравить авиагруппу ВКС России с Новым годом.

Врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, также была на борту разбившегося самолета. Полностью список находившихся на борту людей опубликован на сайте Минобороны.

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать