Москва 24

События

10 апреля, 2017

Маккейн предложил "довести до края" конфликт в Сирии

Фото: AP/Rok Rakun

Сенатор США Джон Маккейн рассказал о том, как по его мнению, Вашингтон должен строить свои отношения с Россией по вопросу конфликта в Сирии, сообщает РИА Новости. Политик высказался по вопросу в ходе своего визита в Белград.

Он заявил, что Штаты должны дать Москве понять, что применение химоружия недопустимо. Кроме того он предложил обучать и снабжать борцов с режимом Башара Асада. Маккейн также заявил, что следует препятствовать вылетам российских самолетов в Сирии, пока те "не перестанут использовать данное (химическое – m24.ru) оружие. Только после этого, по мнению политика, можно переходить к мирным переговорам.

Он назвал свою стратегию "доведением конфликта до края", ее цель – заставить лидеров России и Сирии осознать, что они не добьются победы военными методами.

Сенатор выразил надежду, что визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву приведет к соглашению с РФ и она она не позволит больше Сирии использовать химическое оружие.

Конфликт между Россией и США разгорелся из-за двух происшествий в Сирии. Первым стал инцидент в провинции Идлиб. США трактуют его как химическую атаку против населения со стороны правительства Башара Асада. Москва утверждает, что власти САР не применяли химического оружия, так же как и российские ВС.

Вторым эпизодом, который вывел конфликт на новый виток стала ракетная атака со стороны США на аэродром в сирийской провинции Хомс. После этого эпизода отношения между двумя странами резко ухудшились. Россия приостановила действие меморандума о безопасности полетов в небе над Сирией. Теперь авиация США и РФ не гарантируют друг другу взаимопомощи, а линия связи между ними прервана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика