Москва 24

Политика

02 февраля, 2017

В "Почте России" привыкли к слухам об уходе главы компании

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

"Почта России" работает в штатном режиме, невзирая на слухи об уходе генерального директора Дмитрия Страшнова на фоне обвинений со стороны прокуратуры в получении многократно завышенной премии, передает ТАСС со ссылкой на неназванный источник в предприятии.

О возможном скором уходе Дмитрия Страшнова со своего поста ранее сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в министерстве связи и массовых коммуникаций и администрации президента. Сообщалось, что руководство министерства уже начало вести переговоры с потенциальными преемниками.

"Слухи об отставке генерального директора распускаются приблизительно раз в квартал с момента его прихода. Просто кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное. Мы уже не обращаем на это внимание", – прокомментировал публикацию в СМИ источник в "Почте России".

Дмитрий Страшнов – экс-гендиректор российской дочки шведского мобильного оператора Tele2. Возглавил "Почту России" в 2013 году, сменив на этом посту Александра Киселева. В 2016 году Страшнов попал в коррупционный скандал. Генеральная прокуратура в ходе проверки установила, что за 2014 год глава "Почты России" получил премию в размере 95,4 миллиона рублей. Генеральный прокурор Юрий Чайка заявлял, что считает доходы Страшнова антирекордом и наглостью. По его расчетам, премия не должна была превысить 3,2 миллиона рублей.


По сведениям "Коммерсанта", "Почту России" может возглавить член правления "Ростеха" Сергей Куликов, с которым уже дважды встречался министр связи Николай Никифоров для обсуждения деталей назначения. Сорокалетний Сергей Куликов почти десять лет был личным помощником Сергея Чемезова – сперва в "Рособоронэкспорте", после в "Ростехе". В 2009 году он возглавил его аппарат, а в 2013 году стал исполнительным директором госкорпорации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика