Москва 24

Происшествия

09 февраля 2016, 19:41

Мосгорсуд приговорил двух мужчин к длительным срокам за убийство

Фото: ТАСС/Вадим Жернов

Двое граждан Узбекистана – 32-летний Баходир Сайдуллаев и 26-летний Обид Абдрахимов – приговорены к 17 и 15,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Мосгорсуд признал их виновными в организации и убийстве по найму своего соотечественника, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

В сентябре 2014 года Сайдуллаев на почве ревности решил организовать убийство знакомого своей бывшей жены и нанял для этого за 10 тысяч долларов Абдрахимова. 3 октября 2014 года Абдрахимов на улице Плющева совершил убийство мужчины, находившегося в автомобиле, нанеся ему удар в грудь кухонным ножом.

Абдрахимова удалось задержать спустя две недели. В результате оперативно-розыскных мероприятий через год было установлено место нахождения Сайдуллаева – его задержали 1 сентября 2015 года.

Напомним, сегодня начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин на оперативном совещании руководящего состава гарнизона московской полиции сообщил, что полицейские будут активнее бороться с этнической преступностью и наркопритонами.

По его словам, только в январе этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, на 58,5 процента больше выявлено участников организованных групп и преступных сообществ, в 3,7 раза больше раскрыто совершенных ими преступлений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать