Москва 24

Общество

10 ноября 2015, 13:00

Как получить багаж по возвращению из Египта

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о вариантах возвращения домой и порядке получения доставленного в аэропорт Внуково багажа, позвонив в call-центр МЧС России по телефонам: 8-800-100-40-61, +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран). Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Весь доставленный из Египта багаж разгружается и сортируется наземными службами аэропорта Внуково и остается храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы.

Пассажирам нужно заполнить акт о неприбытии багажа формы PIR (Property Irregularity Report) на борту самолета или по прилету. Затем нужно обратиться на стойки отдела розыска багажа Lost and Found для оформления этих актов.

После того, как багаж доставят в аэропорт, пассажиров проинформируют по телефону. Необходимо приехать в аэропорт Внуково и обратиться на стойку информации для получения сведений о месте выдачи багажа. При себе необходимо иметь паспорт, багажную бирку, если она есть, а также акт о неприбытии багажа.

Багаж могут выдать и доверенному лицу, которое должно иметь оригинал своего паспорта, доверенность, составленную в простой письменной форме (с паспортными данными владельца багажа и доверенного лица), ксерокопии паспортов владельца багажа и получателя, багажную бирку (если есть в наличии) и акт о неприбытии багажа.

Акт и багажные бирки нужно сохранить до получения багажа.

На официальном сайте аэропорта Внуково в специальном разделе публикуются все фотографии багажа без маркировки. Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта по телефону: +7 495-937-55-55.

Забрать свой багаж можно в аэропортах Шереметьево и Домодедово. Из Внукова его доставляют в течение суток, после процедур досмотра и обработки составляется реестр, а затем начинается обзвон пассажиров.

В Шереметьеве пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта по телефону:+7-495-578-65-65. При розыске багажа 8-925-100-65-65. В Домодедове работает справочная служба: +7-495 933-66-66.

Если пассажир проживает в населенных пунктах, где есть авиасообщение с Москвой, его багаж доставят в аэропорт назначения. Пассажир будет проинформирован об этом службами аэропорта Внуково. В иных случаях багаж доставят почтой.

Отметим, что из Египта пятью рейсами уже доставлено в Москву 120 тонн багажа российских туристов, за первые сутки свои вещи получили около 400 человек.

Напомним, 6 ноября директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета предложил Владимиру Путину приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. Предложение было одобрено президентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать