Москва 24

Общество

25 марта 2015, 22:11

Москве нужны рентгенологи и врачи ультразвуковой диагностики - Печатников

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Город испытывает дефицит рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики и анестезиологов-реаниматологов. Об этом на встрече с населением ЮВАО заявил заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников.

"В Москве сложилась диспропорция. У нас стало очень много урологов, гинекологов, дерматологов и стоматологов. Но при этом сложился дефицит некоторых врачебных специальностей: у нас не хватает рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики, анестезиологов-реаниматологов", - цитирует заместителя мэра Агентство "Москва".

По дефицитным для столицы специальностям предлагается переподготовка, отметил Печатников. "Например, несколько тысяч человек обучаются на врача общей практики. Также мы учим на неврологов и педиатров", - добавил он.

Кроме того, заммэра сообщил, что в Москве будут открыты 64 специализированные стоматологические поликлиники. Там москвичам будут оказывать бесплатную медицинскую помощь.

"Мы открываем специализированные стоматологические поликлиники для всех граждан Москвы. Все граждане будет закреплены за этими поликлиниками. Там должны будут оказывать бесплатную помощь, чего они давно уже не делали. Всего в Москве будут работать 64 стоматологические поликлиники", - пояснил он.

Какие поликлиники появятся в Москве к 2018 году

А в районе Некрасовка в ближайшее время должны появиться поликлиника и подстанция "скорой помощи".

"Я знаю, что ситуация в Некрасовке плохая, что она никуда не годится по оказанию медицинской помощи. Такую Некрасовку мы получили, и я должен сказать, что, несмотря на все сложности, в этом году уже намечено строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену. Проект уже готов и начинается строительство. И подстанция "скорой помощи" на 20 машино-мест, это корпус 514 в Некрасовке. Это есть в Адресной инвестиционной программе", - добавил Печатников.

Напомним, в мае прошлого года в Некрасовке открылась поликлиника шаговой доступности "Доктор рядом". В медицинском кабинете, оснащенном современным оборудованием, пациентов принимает терапевт.

Обслуживание для москвичей является бесплатным при наличии полиса.

Кроме того, у столичных властей есть планы открыть в ряде московских больниц, которые не будут востребованы в новой системе здравоохранения, "социальные койки" – места, где за хронически больными и пожилыми людьми будут ухаживать медработники.

Одна из таких клиник также располагается в ЮВАО - это больница №53, которая должна перейти в распоряжение департамента соцзащиты. Больница находится на улице Трофимова, 26.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать