Москва 24

Жизнь в мире

07 августа, 2017

Возможный организатор терактов в Париже и Брюсселе убит в Ираке – СМИ

Фото: 7sur7.be

Убит один из возможных организаторов терактов в Париже и Брюсселе Тарек Джадаун. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал RTL-TVI.

Террориста убили в Ираке во время боя в Мосуле. Он также известен по имени Абу Хамза аль-Бельджики. Боевик являлся членом "Исламского государства" (запрещенная в России организация).

Джадаун жил в городе Вервье, а в 2014 году уехал в Сирию, чтобы примкнуть к ИГ. С тех пр он начал публиковать в социальных сетях фотографии своего участия в расправах с пленными.

В 2015 году полиция Бельгии обнаружила в одной из квартир склад оружия и материалы с экстремистской информацией. Предполагалось, что Джадаун был убит во время этого инцидента. Позже в СМИ еще несколько раз появлялись сообщения о смерти боевика, источником которых являлись члены ИГ.

Джадауна подозревают в причастности к организации терактов в Париже в 2015 году и в Брюсселе в 2016 году. 13 ноября неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция – Германия. В марте следующего года два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика