Москва 24

Город

08 мая 2014, 17:59

Москвичка лишилась машины за долг по "коммуналке"

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские судебные приставы совместно с дорожными полицейскими арестовали и изъяли легковой автомобиль, владелица которого имела долги по коммунальным платежам почти на 100 тысяч рублей, сообщает в четверг пресс-служба ГИБДД.

Пятого мая в отделение ГИБДД на улице Перерва в ЮВАО обратилась 42-летняя москвичка, просившая выдать ей дубликат паспорта транспортного средства.

Немалая задолженность по платежам за услуги ЖКХ "всплыла", когда полицейские проверяли даму на наличие неоплаченных штрафов. В результате судебные приставы-исполнители арестовали и изъяли ее легковую машину Daewoo Matiz.

Напомним, что проверку на наличие неоплаченных штрафов сотрудники ГИБДД проводят не только при остановке водителя, но и при постановке транспортного средства на учет либо его снятии с учета, а также при замене водительского удостоверения. Информация о должниках передается инспекторам ДПС с помощью камер фотовидеофиксации.

При неуплате штрафа в установленный срок составляется протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП, после чего нарушителя доставляют в мировой суд. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать