Москва 24

Общество

05 июня, 2014

С ЕГЭ по русскому языку в Москве удалили 19 человек

Фото: ИТАР-ТАСС

Девятнадцать московских школьников удалили с госэкзамена по русскому языку, сообщил на пресс-конференции руководитель департамента образования Исаак Калина.

В частности, 12 человек воспользовались мобильными телефонами, еще семерых поймали за подглядыванием в шпаргалки.

Калина отметил, что в одной школе с экзамена удалили сразу 2 выпускников, после этого директор учебного заведения подала заявление на увольнение, оно уже подписано.

Также глава департамента образования сообщил, что среди участников ЕГЭ велика доля учеников прошлых лет, а всего в столице открыто 280 пунктов сдачи экзамена.

Калина рассказал, что в этом году учителей освободили от обязанности по ночам забирать и развозить по школам экземпляры контрольно-измерительных материалов. Был заключен контракт с машинами спецсвязи, теперь они развозят задания с 6 до 8 утра в день экзаменов.

Кроме того, чиновник заявил, что необходимо создать систему выставления фиксирующих оценок в школах.

"Средний балл аттестата может разниться в разных школах. Если бы мы освободили школу и учителя от обязанности фиксировать промежуточный и конечный уровень знаний и создали систему, которой можно было бы доверять, то у учителя осталось бы больше времени, чтобы учить, а не оценивать. Суета с выпускными оценками тоже потеряет смысл, а ЕГЭ станет исключительно вступительным экзаменом ", - цитирует Калину Агентство "Москва".

Напомним, что всего всей стране были аннулированы 344 работы по русскому языку.

За использование мобильных телефонов аннулировали 172 работы, за использование шпаргалок - 124. Более половины нарушений при написании работ были выявлены после завершения экзамена, когда шпаргалки заметили онлайн-наблюдатели.

Сюжет: ЕГЭ - 2014
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика