Фото: m24.ru/Анастасия Мальцева

Торт "Москва" в тюбике начнут продавать с начала следующей недели. Об этом m24.ru рассказал гендиректор "Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания" Андрей Ведерников. Со следующей недели тюбик с фирменным московским тортом должен появиться в продаже в сувенирных магазинах ВДНХ, в Московском планетарии и в магазинах, где продают традиционный торт.

"Кулинарный символ города – торт "Москва" – любят москвичи и гости столицы. Мы создали технологию, позволяющую продлить срок хранения торта, без потери оригинального вкуса. Десерт упакован в тубу, которая была первой тарой для космической еды", – пояснил Ведерников.

Состав кондитерского лакомства в 100-граммовом тюбике полностью повторяет классический рецепт, при этом тюбик можно хранить в течение трех месяцев. Цену продукта будут определять сами магазины. Приобрести фирменное лакомство в новом упаковке смогут посетители ВДНХ, Московского планетария и магазинов, где он продается. Торт "Москва" в тюбиках также смогут попробовать посетители сезонных городских фестивалей.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил m24.ru, что пока планируется протестировать пробную партию торта "Москва" в тюбиках. "Это такой новый вариант торта "Москва". Сначала мы протестируем его, а потом уже будем понимать, приживется он или нет", – пояснил глава департамента.


Торт "Ореховый со сгущенкой" был выбран главным кондитерским символом города в октябре 2015 года. Цена килограмма торта варьируется в диапазоне от 849 рублей до 1850 рублей. Основные производители главного столичного десерта – старейшие московские кондитерские комбинаты "Добрынинский" и "Черемушки". Продажи торта "Москва" уже давно перешагнули за 100-тысячный рубеж.



Торт "Москва" в формате тюбика хотели сделать еще в начале этого года. Но из-за сложности продления сроков хранения, старт реализации пришлось перенести. Кроме того, рассматривался вариант с другими десертами в тюбиках, например, шоколада. В скором времени в столице появятся также фирменные конфеты "Москва". Для проведения конкурса на лучший рецепт выберут несколько претендентов, а за победителя проголосуют горожане в рамках онлайн-голосования. Производить фирменные конфеты смогут все кондитерские фабрики, изъявившие желание. В прошлом году столичные власти разработали городской сорт сыра. Главной особенностью сыра "Московский" стал тмин.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика