Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Общество

25 марта, 07:15

Новости мира: аэропорт Катании закрыли из-за извержения вулкана

Аэропорт Катании прервал работу из-за извержения вулкана Этна. Взлетно-посадочную полосу засыпало пеплом и использовать ее стало небезопасно. Признаки вулканической активности сейсмологи зафиксировали еще в середине февраля, а накануне из кратера выбросило столб дыма и потоки лавы.

В Японии стартовала эстафета олимпийского огня. Факел привезли из Греции еще год назад, но в дальнейшие планы вмешался коронавирус. Теперь огонь все же начал свой путь к месту проведения Игр со стадиона в Фукусиме. Соревнования должны начаться 23 июля. Но даже сейчас иностранным болельщикам увидеть Игры в живую не удастся, в Японию их не пустят. Экономисты уже подсчитали, что экономика страны из-за этого потеряет почти 1,5 миллиарда долларов.

Ангела Меркель решила повременить с ужесточением карантинных мер. Жесткий локдаун собирались ввести с 1 по 5 апреля, но именно в это время христиане празднуют Пасху. Поэтому канцлер извинилась перед верующими и сказала, что во время праздничных дней запрещать им собираться в храмах и ходить друг к другу в гости не будут.

В восточных регионах Австрии с 1 апреля на неделю закроют большинство магазинов. В стране ухудшается ситуация с коронавирусом и работать разрешат только тем торговым точкам, в которых продают товары первой необходимости и продукты. А после того, как все магазины откроются вновь, заходить в них разрешат только тем, кто недавно сдал тест на COVID-19.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать