Москва 24

Общество

21 ноября, 09:15

Новости мира: стрельба в США и комендантский час из-за COVID-19

Восемь человек, включая ребенка, пострадали при стрельбе в торговом центре в Висконсине. Огонь по людям открыл неизвестный. Его сейчас разыскивает полиция. О мотивах стрелка пока ничего неизвестно. Посольство России в США выясняет, есть ли среди пострадавших россияне.

В Калифорнии вводят комендантский час из-за коронавируса. В штате более миллиона случаев заражения. С десяти вечера до пяти утра жители должны быть дома. Выходить просят только в случае острой необходимости. Кроме того, людям запретили собираться группами. Любые виды деятельности, не имеющие стратегического значения, вне закона. Ограничения пока ввели на месяц. Но могут и продлить. Ситуация в США остается очень напряженной. В стране уже больше 12 миллионов случаев коронавируса.

Ряды заболевших пополнил Дональд Трамп-млашдший. Коронавирус подтвердился у сына президента США. Болезнь у него протекает бессимптомно. Трамп-младший сдал тест в начале недели. И с тех пор, как стало известно о заражении, он находится на карантине.

Комендантский час начинает действовать и в Турции. Правда, вводится он только на выходные и не для всех. Ограничения не касаются туристов. Им разрешили комендантский час не соблюдать. С документами о бронировании можно спокойно передвигаться между районами и городами, сидеть в кафе и ресторанах. Для иностранных гостей также не стали закрывать магазины в аэропортах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать