Москва 24

Политика

26 июля, 2019

Актуальные новости России и мира за 26 июля

В Сочи из-за ливней обрушился участок главной прибрежной трассы А-147 из Джубги. Трасса федеральная, она находится на границе с Абхазией. Ливни накрыли Сочи накануне. Затопило три подземных перехода и несколько дорожных развязок. В одном из городских районов сошли сели. Сейчас курорт приводят в порядок. Штормовое предупреждение действует до конца недели. Синоптики прогнозируют грозу, ураган и смерчи над Черным и Азовским морями.

Стало известно, почему напали на Порошенко. Как пишут СМИ, один из участников потасовки хотел передать бывшему президенту бронежилет, который закупали для военных на Донбассе. Их, как выяснилось, легко прострелить. Все произошло после допроса бывшего президента в Государственном бюро расследований. Несколько человек заблокировали машину Петра Порошенко. Один из них даже забрался на капот. Другой – применил газовый баллончик. Нападавшим удалось скрыться.

Космический "грузовик" компании SpaceX Илона Маска отправился на МКС. На орбиту он доставит принтер-лабораторию для печати человеческих органов. В перспективе устройство будут использовать при трансплантации. На станции его увидят 27 июля. Корабль пробудет в составе МКС около месяца.

Несколько арабских стран объявили траур из-за смерти президента Туниса. На три дня приспустят государственные флаги Египет, Алжир, Палестинская национальная администрация, Иордания, Ливан и Ливия. Сам Тунис будет скорбеть неделю. Эс-Себси умер 25 июля в военном госпитале в тунисской столице из-за пищевого отравления. Ему было 92 года. По конституции, временно исполнять обязанности главы государства будет спикер парламента. Он уже принес присягу.

В США вернули смертную казнь на федеральном уровне. К ней не прибегали почти 20 лет. Первый приговор приведут в исполнение 9 декабря 2019 года. Казнят сразу пятерых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика