Москва 24

Общество

17 сентября, 2019

Новости России и мира за 17 сентября

По меньшей мере 12 человек получили травмы и ожоги во время фейерверка на юго-востоке Мексики. Двое до сих пор в больнице. Во время пиротехнического шоу в честь празднования Дня независимости страны несколько снарядов сработали нештатно и взорвались не высоко в небе, а рядом со зрителями. У одного человека от этого случился сердечный приступ. Все обошлось. Ему во время оказали помощь.

В Аргентине пришлось спасать семерых косаток, которых волной выбросило на берег. Первыми их заметили местные, прогуливающиеся по пляжу. Им на помощь прибежали туристы, а позже подъехали спасатели. Все вместе они пытались вытолкнуть морских хищников обратно в воду. Было непросто: косатка весит около двух тонн, а ее надо отправить как можно глубже, иначе волны снова выбросят животное на берег. В итоге шестерых косаток спасли, одна погибла.

Правительство Крыма поддержало идею дать двойное название республике. К современному имени хотят добавить историческое – Таврида. Об этом сообщил вице-премьер на международном симпозиуме, ссылаясь на опыт других российских регионов. За последние 20 лет в стране переименовали или дали двойное название трем субъектам. Перед тем, как принять окончательное решение, вероятно, устроят обсуждение с крымчанами.

Анастасии Заворотнюк становится хуже. Об этом пишут некоторые СМИ. Они уверяют: у актрисы пневмония, из-за которой начали отказывать органы. Нонна Гришаева опубликовала очень трогательный пост и буквально довела подписчиков до слез. Она призналась, что Заворотнюк приснилась ей с испуганными глазами и просила защитить от журналистов. Актриса сейчас в коме в одной из московских клиник. Рядом с ней мать и муж, фигурист Петр Чернышев. Некоторые издания сообщают, что Заворотнюк госпитализировали в клинику с отеком мозга из-за опухоли. Официальные представители артистки все отрицают. Молчат и ее родные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика