Москва 24

Политика

09 сентября 2019, 07:15

Актуальные новости мира за 9 сентября

Британский перевозчик British Airways отменил полторы тысячи рейсов. Пилоты авиакомпании решили бастовать 9 и 10 сентября. Об этом наших граждан предупредили в МИДе России. Из-за акции сотрудников British Airways, по подсчетам экспертов, могут не попасть на свой самолет порядка 280 тысяч человек.

В Гонконге тысячи протестующих вышли на улицы, требуя от китайских властей соблюдения прав человека. В столкновениях с полицией пострадали около 20 человек. Часть демонстрантов собралась у генконсульства США с плакатами "Президент Трамп, освободите Гонконг" и поют американский гимн.

Жертвами урагана "Дориан" стали по меньшей мере 44 жителя Багамских островов. Но местные власти считают, что погибших больше. Тела многих пропавших просто унесло в море и найти их вряд ли получится. Ураган уже разрушил на Багамах тысячи строений, повалены деревья, затоплены крупные территории. Высота волн на побережье достигает 15 метров.

Япония приняла удар тайфуна "Факсай". Как минимум 20 человек получили ранения. Без света остались 900 тысяч домов. Также сильные дожди стали причиной оползней. Сейчас тайфун движется в сторону города Нарита, где находится международный аэропорт. Отменены десятки авиарейсов. Также приостановлено движение скоростных поездов между Токио и Осакой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика