Москва 24

Экономика

06 сентября 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 6 сентября

На месте обрушения бывшего детского лагеря и пансионата "Дружба" в Сергиевом Посаде продолжается разбор завалов. До сих пор не могут найти троих человек. Есть угроза обрушения всего здания. Почти 150 специалистов работали всю ночь. Часть здания рухнула 5 сентября при разборке рабочими заброшенной пятиэтажки в поселке Новая Шурма.

В Сети появилось видео, как пассажиры спасались с перевернутого парома на Филиппинах. Видно, как люди напуганы и крепко держатся за перила, чтобы не упасть. Рядом с судном на воду опущена надувная шлюпка, куда один из пассажиров передает новорожденного ребенка. Часть пассажиров спускалась с верхней палубы по тросу. Все 149 пассажиров и 18 членов экипажа остались живы. Судно завалилось на правый бок из-за неравномерной нагрузки, когда паром пришвартовался в порту.

Футбольные фанаты клуба "Интернасьональ" отожгли в полуфинале Кубка Бразилии. Они устроили команде красочное огненное шоу. До самого стадиона футболистов сопровождали песнями, танцами и огнями. После такого проиграть клуб не мог, поэтому матч закончился со счетом 3:0 в пользу "Интернасьоналя".

Во Владивостоке завершается V Восточный экономический форум. В третий день форума пройдут пленарные сессии и дискуссии, продолжат подписывать соглашения. 5 сентября обсуждали возможность запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредиты на покупку квартир всего под 2% годовых. Владимир Путин предложил запустить программу уже в 2019 году. Рассчитана она будет на пять лет и привлечет в регион новые кадры. V Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика