Москва 24

Культура

03 июля 2019, 09:45

Принты Дэвида Линча и лунно-марсианская программа США

США запустили лунно-марсианский корабль. Orion успешно стартовал с базы на мысе Канаверал. Это уже второй испытательный запуск в беспилотном режиме. Теперь проверяли системы аварийного спасения – все работает. Ну а первый полет состоялся еще в 2014 году. Тогда корабль удалился от Земли почти на 6 тысяч километров и пересел пояс Ван Аллена. Планируется, что в следующем году Orion облетит Луну.

Дэвид Линч продаст свои принты с автографом. Режиссер и художник выставит их на Международном фестивале в Манчестере. Принтов около сотни, все создавались в его парижской мастерской. Изображения отражают типичные для Линча темы – "одиночество, эротизм, мечты и сны". Каждое стоит около 35 тысяч рублей.

Двухлетняя девочка из Сан-Диего играла с телефоном матери и случайно купила диван, пока та спала. Мама узнала об этом, когда с карты списали 30 тысяч рублей – на наши деньги. Сначала подумала, что сделала заказ во сне, но потом вспомнила: она не закрыла приложение. А дочь в один клик оформила доставку. Отменять заказ оказалось не выгодно, теперь американка пытается перепродать мебель. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать