29 сентября, 2016

"Москва сегодня": как работают детские технопарки

Поделиться в социальных сетях:

Прикладная космонавтика, инновационное судостроение или нейробиология. Термины совсем не детские, однако, в том числе этими дисциплинами занимаются современные школьники в специализированных центрах. В столице заработали первые детские технопарки.

Современные дети развиваются быстро, поэтому взрослые должны отвечать запросам юных талантов. В четверг в технополисе "Москва" рядом со "взрослыми" компаниями-резидентами открыл свои учебные классы детский технопарк "Кванториум". Здесь собираются растить будущих конструкторов, инженеров, изобретателей и технологических предпринимателей. Площадка технополиса выбрана неслучайно. В концепцию детского проекта решили с самого начала заложить взаимодействие трех сторон: учеников, учителей и будущих работодателей. Поэтому в качестве преподавателей выступят не только школьные учителя, но и преподаватели вузов, и наставники из компаний-резидентов технопарка.

В некоторых регионах России, например, в Татарстане и Новосибирской области детские технопарки уже работают. Но московская модель, которая обеспечивает взаимодействие учеников, педагогов и резидентов, пока не имеет аналогов. Сейчас в столице работают детские проекты на базе технопарков "Москва" и "Мосгормаш". В дальнейшем в столице планируется открыть еще 8 детских технопарков.

Есть у "Кванториума" не только учебная, но и практическая польза. После защиты своих проектов школьники смогут заключить трудовой договор с крупными российскими компаниями и спокойно поступать в вуз. После 5 курса вакантное место будет ждать.

Подробнее о работе "Кванториума" в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала лидер инициативы АСИ "Новая модель системы дополнительного образования детей" Марина Ракова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика