Москва 24

20 апреля 2017, 11:42

Кубок конфедераций – 2017

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

2 декабря 2010 года Россия по результатам голосования в Цюрихе получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Своеобразная репетиция чемпионата – Кубок конфедераций – проводится за год до самого мундиаля.

В турнире принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), победитель последнего чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование.

Кубок конфедераций появился из соревнования Кубок короля Фахда, который проходил по похожей схеме в Саудовской Аравии с 1992 по 1995 год. В 1997 ФИФА организовала первый официальный Кубок и утвердила его проведение каждые два года. С 2005 года Кубок стал проводиться каждые четыре года.

Под эгидой ФИФА турнир четыре раза выиграла сборная Бразилии, включая три последний Кубка конфедераций, дважды лучшими становились французы, один раз – мексиканцы.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира – 2014), Австралия (победитель Кубка Азии – 2015), Чили (победитель Кубка Америки – 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка – 2013 и Золотого кубка – 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК – 2016), Португалия (чемпион Европы – 2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций – 2017).

Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, В каждом городе пройдут по 4 матча турнира. В Москве матчи будут сыграны на стадионе "Спартак". Финальный матч примет Санкт-Петербург.

В группе A сыграют команды России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики. В группу B попали сборные Камеруна, Чили, Австралии и Германии.

Согласно регламенту, каждая из команда сыграет в группе по три матча – по одному с каждым из соперников. В полуфиналы выйдут по две лучшие сборные из каждой группы. Первая команда в группе A сыграет со второй команды из группы B, а лучшая сборная группы B примет вторую сборную группы A. Полуфиналы, матч за третье место и финал играются по системе на выбывание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать